Bate-se 500 gr de açúcar com 8 gemas. Depois, adiciona-se 2 c de sopa de vinagre. Junta-se 250 g de farinha com 2 c de cafe de fermento em pó. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se, envolvendo bem ao preparado anterior. Vai ao forno em forma redonda, untado e polvilhado. quando estiver cozido, desenforma-se, pica-se e adiciona-se 1/2 L leite, 2 colheres de manteiga e raspa de 2 limões que entretanto foi ao lume. Prepara-se o creme: Passa-se pelo passador 3 gemas e misturam-se bem com 5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres cheias de farinha maisena e 1 pouco de leite para dissolver bem. Este preparado vai ao lume com 1/2 L leite e raspa de 1 limão, durante 1 minuto para cozer.Quando estiver o creme preparado, espalha-se por cima do bolo e enfeita-se com canela. Nos lados coloca-se côco ralado. BOM APETITEEEEEE!!!
2 comentários:
olá amiga fiquei curiosa p/ saber que BOLO É ESTE PATA DE VEADO...RS ADORO BOLO ! PODE POSTAR A RECEITA...OBRIGADO
Bate-se 500 gr de açúcar com 8 gemas. Depois, adiciona-se 2 c de sopa de vinagre. Junta-se 250 g de farinha com 2 c de cafe de fermento em pó. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se, envolvendo bem ao preparado anterior. Vai ao forno em forma redonda, untado e polvilhado. quando estiver cozido, desenforma-se, pica-se e adiciona-se 1/2 L leite, 2 colheres de manteiga e raspa de 2 limões que entretanto foi ao lume. Prepara-se o creme: Passa-se pelo passador 3 gemas e misturam-se bem com 5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres cheias de farinha maisena e 1 pouco de leite para dissolver bem. Este preparado vai ao lume com 1/2 L leite e raspa de 1 limão, durante 1 minuto para cozer.Quando estiver o creme preparado, espalha-se por cima do bolo e enfeita-se com canela. Nos lados coloca-se côco ralado. BOM APETITEEEEEE!!!
Enviar um comentário